商贸管理系举办 第二届“百年芳华 激扬青春”合唱比赛
发布者:王艳  作者:商贸系学生会  发布时间:2021-05-28  浏览次数:61

漫漫征途忆峥嵘岁月,声声嘹亮颂百年初心 。2021年是中国共产党百年华诞。为传承红色基因,讴歌伟大新时代,激发同学们的爱党爱国情怀,展现朝气蓬勃健康向上的精神风貌,520日下午商贸管理系在学校报告西厅举办“百年芳华,激扬青春”主题合唱比赛,同学们用歌声唱响红色旋律,向建党100周年献礼。

飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月,熟悉的旋律,演绎时代的乐章。在同学们嘹亮的歌声中,比赛正式拉开帷幕。各班服装整齐、身姿挺拔、热情高涨依次上台表演,给大家带来了一场充满爱党爱国精神的视听盛宴。“没有共产党,就没有新中国”熟悉的歌词、滚烫的旋律唱出了学生心中对党和祖国的热爱之情;有一种表白叫《我爱你中国》,当悠扬的旋律响起,同学们唱出了爱国的赤诚和对祖国母亲最真挚的祝福;《强军战歌》歌声高亢,气质磅礴,同学们用飒爽英气致敬青春,向建党百年献礼;《奔跑》《骄傲的少年》催人奋进,展现了同学们昂扬向上的精神风貌;一首《少年中国》展现了建交学子意气风发、不畏困难的青春风采;歌曲《最初的梦想》展现了同学们朝气蓬勃、勇于追梦的奋斗精神。《龙的传人》赞颂祖国历经沧桑坚强奋进的光辉历程。一首首红色经典,一句句时代强音,在同学们的歌声中回响;一颗颗赤子之心,一腔腔报国热情,生动演绎了一堂融合家国情怀、青春热忱的“思政大课”。

比赛现场,群情激昂、高潮迭起,将积极向上,爱党、爱国的精神风貌通过气势宏伟的歌声表现得淋漓尽致,经激烈角逐,物流20401获得一等奖,物流18402,物流18401获得二等奖,报关17402,物流17402,物流19401获得三等奖。

本次合唱比赛赞颂党的风华岁月,献礼建党百年,激发了师生的爱党爱国情感,营造了良好的文化育人氛围,彰显了学生们积极向上的精神风貌,同时也点燃了同学们的奋斗激情,进一步激励着同学们把良好的革命品质和奋斗精神带到今后的学习生活中!(图/文 商贸系学生会)