讲好党史故事,传承红色基因
——商贸管理系开展学生党史故事宣讲比赛活动
发布者:王艳  作者:商贸系学生会  发布时间:2021-06-04  浏览次数:74

为庆祝中国共产党成立100周年,用党的光辉历史照亮青年学子成长之路, 2021525日下午商贸管理系在学校报告厅举行了“以史为鉴,崇德力行”党史故事宣讲比赛,商贸系各班班主任和系行政老师出席了活动。

在宣讲活动前期准备过程中,同学们都认真研读了党史学习材料,精心组织了宣讲内容,注重思想和价值引领,力求用精彩深入的故事给人以思想启迪、精神鼓舞和行动指导,引导听众充分认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。后期通过选拔,最终有六位同学进入了本次决赛。

活动中,六位同学一一登上舞台,逐次向大家讲述了那些曾经真实发生的故事。台上讲得精彩纷呈,台下听得聚精会神,在几位同学的讲述之中,我们仿佛回到了那个血与泪并存的时代,不由得赞叹于中国共产党人的坚强意志;我们仿佛看到战争的残酷、革命的艰辛,听得见铁骨铮铮的誓言、听得见不朽的呐喊;那一刻我们跨越历史长河,看见了屹立在世界东方不灭的精神之光。

此次党史宣讲活动用革命先辈们感人肺腑的历史故事,勉励了青年学生,引领同学们从党史学习中汲取奋进力量,筑牢听党话跟党走的思想根基;同时也鼓舞大家坚定理想信念,肩负起历史使命,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。(图/文 商贸系学生会)